La Universidad Metropolitana de Tlaxcala recibió a 21 cocineras tradicionales que comenzaron su proceso de certificación mediante un curso de capacitación impartido por representantes del Conservatorio de Cultura Gastronómica Mexicana, encabezados por la Lic. Fanny Cruz Ponce de León, Coordinadora del Centro Evaluador.

Como parte del consejo evaluador participan la Chef Sheila Moreno Hernández, Coordinadora de Cocinas de México, y el Chef Abel Hernández López, miembro del Conservatorio de la Cultura Mexicana, quienes aportarán su experiencia y conocimientos para validar las competencias culinarias de las participantes.

El evento inaugural estuvo presidido por la rectora de la UMT, C.P. Marcelina Cruz Ordaz, y el Lic. Jorge Aaron Lerma Nava, Director de Planeación y Desarrollo Turístico de SECTUR Tlaxcala. Además, se contó con la presencia de reconocidos chefs nacionales e internacionales.

Con este proceso, la Universidad Metropolitana de Tlaxcala refrenda su compromiso con la preservación y promoción de la gastronomía tradicional mexicana, reconociendo el valor cultural y social que representan estas guardianas del sabor ancestral.

#Orgullosamentelinces
#ViveUMT
#ViveLaExperienciaLince
#semillerodeemprendedores
#UniversidadMetropolitanadeTlaxcalaMedios